太原理工大学王宝俊教授做客学科建设系列讲座

发布日期:2019-07-02    作者:     来源:     点击:

6月28日下午,太原理工大学教授、发展规划处处长王宝俊教授应我校邀请为学科带头人、学术带头人作了题为《大学的育人和创新》的学术讲座。副院长郭卫东出席,各学科带头人、学术带头人,教务部、科研部负责人,各院系部主要负责人及学科建设办公室全体参加。

王宝俊教授作为太原理工大学煤科学与技术教育部重点实验室教授、发展规划处处长、“双一流”建设领导组办公室主任、“1331”工程建设领导组办公室主任,在报告中结合太原理工大学“双一流”建设的实践经验,围绕教学科研、育人创新的内涵和关系,就如何规划学科建设路径、如何落实“1331工程”,如何凝练学科特色优势等方面进行了讲授。

本次讲座使参会人员明晰了学科建设与日常教学科研、育人创新之间结合的思路,为我校在学科建设方面走特色之路提供了有益的参考。