我校学科建设与发展规划部一行赴山西大学进行交流学习

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为更好地推进我校“十四五”规划实施、加强学科建设。3月8日上午我校学科建设与发展规划部部长温炳禄一行5人赴山西大学进行交流学习。山西大学发展规划处(政策法规研究室)处长贺力进行了热情接待,并组织召开了座谈会。会议由贺力处长主持,发展规划处副处长杨维恒,学科建设办公室副主任宿星亮,以及发展规划处其他工作人员参加

贺处长讲述了山西大学发展规划处(政策法规研究室)的发展历程,详细介绍了山西大学在发展规划和学科建设方面的先进经验,包括“十四规划的编制过程、指导思想、目标任务等;山西大学学科建设坚持“重点突破,全面发展”的思路,形成“1+2+3+N模式,并借力于外部资源进行建设;提升学科实力需要持续营造活跃的学术氛围,深度融合区域创新体系,完善基于信任的大学治理体系等。

会上,温炳禄部长提出了我校在硕单建设、“十四五”规划、学科建设等方面遇到的问题与困惑,双方针对具体问题进行了深入探讨和交流。通过此次交流学习,大家解开了问题困惑,打开了工作思路,收获了宝贵经验。双方都希望能进一步深化兄弟院校之间的交流合作,共同为山西的高等教育贡献力量。